Poisk-podbor.Ru
НОЖИ

Кухонные ножи Neo Ceramic: обзор керамического трио

Найти
 
Начать подбор Ножа сначала
Подберите Нож из 20 765 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал лезвия: ?
сталь

(12372)

Материал рукоятки: ?
Специальные: ?
Торговая марка / бренд Ножа
Кухонные
Основные компоненты
Свойства и размеры
Длина клинка (мм): ?
9-82

(303)

83-110

(832)

114-180

(946)

181-483

(544)

выбрать
Общая длина (мм): ?
58-171

(7210)

173-215

(527)

216-274

(318)

276-459

(243)

выбрать
Вес (г): ?
1-91

(3578)

93-156

(2071)

157-256

(1434)

259-3200

(754)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Складные ножи Victorinox - победа в мельчайших деталях

Швейцарский нож Victorinox – подарок, способный вызвать восторг и у подростка, и у взрослого мужчины. Даже если это несложная модель с двумя-тремя инструментами, она непременно становится предметом гордости владельца, что уж говорить о мультитулах и профессиональных сериях. Об истории и необыкновенной популярности этих ножей – наша статья.... 

Керамические ножи: знакомимся и выбираем

Кто-то внимательно рассматривает витрину с керамическими ножами, а кто-то уже полностью заменил ими стальные на своей кухне. Так или иначе интерес к этой продукции у российских покупателей не ослабевает. Основная информация, которая поможет взвесить все «за» и «против» перед покупкой керамического ножа, – в этой статье.... 

Точим нож правильно

Нож является одним из самых распространенных и востребованных инструментов за всю историю человечества. Комплекты ножей есть в каждом доме, и пользоваться ими умеют практически все. Однако этот инструмент, как и любые другие, необходимо уметь содержать в порядке. Острота ножа – важнейший его параметр, и в данной статье мы научимся точить ножи так, чтобы их использование было простым и удобным.... 

Дарите мужчинам... ножи!

Задумываясь о подарке для мужа, брата, друга, обратите внимание на такой предмет, как нож. Изобретение незапамятных времен, нож уже не одно тысячелетие сопровождает человека в быту, на охоте, рыбалке и войне. Без хорошего ножа не обойтись мужчине и сегодня. И неслучайно на Ближнем Востоке нож – желанный и ценный подарок, а также символ уважения и доверия. Читайте далее о том, как выбрать нож в подарок.... 

Ножи Samura - мой домашний набор

Одно дело – когда рассказываешь о каком-то продукте как сторонний наблюдатель. И совсем другое – если объект исследования имеется в пользовании: ты видишь все его недостатки, ярче ощущаешь достоинства, да и просто можешь судить уже как непосредственный участник. Так что теперь, после серии статей про ножи Samura, вашему вниманию – мои собственные ощущения от работы с этими изделиями.... 

Кухонные ножи: разбор по типам на примере продукции Samura. Томатный, хлебный и прочие

На кухне есть место не только самым главным ножам типа шефа или универсального с овощным, но и менее заметным и не столь часто пригождающимся изделиям с более узкой специализацией. Используются они, конечно, реже, однако в своём деле лучше них не найти. В рамках очередной статьи о типах ножей мы поговорим об изделиях для нарезки хлеба, томатов и прочих кухонных инструментах.... 

Кухонные ножи Neo Ceramic: обзор керамического трио

Любому человеку, ведущему хозяйство самостоятельно, известно, что заниматься приготовлением еды можно с огромным удовольствием, а можно и просто по необходимости. Потому что так надо. Настроение, с которым мы готовим еду, серьезно зависит от того, насколько нам комфортно на собственной кухне. К примеру, многих людей покупка нескольких новеньких аксессуаров вдохновляет если уж не на кулинарный шедевр, то на вкусный обед, приготовленный с удовольствием. В нашем случае таким приобретением стали три керамических ножа Kerle Koch от компании Neo Ceramic. Не так давно мы уже рассказывали об особенностях ножей из циркониевой керамики. Теперь пришло время на практике познакомиться с представителями конкретного бренда.

Керамические ножи - одна из основных линеек продукции бренда Kerle Koch, созданного в свое время российской компанией Neo Ceramic. В ассортименте производителя можно увидеть и стальные кухонные принадлежности, и чугунные сковороды, и даже бамбуковые ножи, потрясшие воображение знатоков и любителей. Но именно керамика привлекает пристальное внимание, и, пожалуй, она представлена среди изделий Kerle Koch самым большим количеством моделей.

Для обзора мы выбрали:

  • шеф-нож с лезвием из черной керамики (15 см), цена - 690 рублей;
  • универсальный нож с лезвием из белой керамики (12,5 см) - 490 рублей;
  • небольшой ножик для овощей и фруктов с белым лезвием (7,5 см) - 340 рублей.

 

Все ножи в комплекте с защитными чехлами - значит, их можно хранить вместе с другой посудой, не выделять для них отдельный ящик и не приобретать подставку. Для обычного хранения, рядом с обычными ножами, вилками и ложками, керамические лезвия слишком хрупкие.

Ножи без упаковки - готовы к действию

Почему не набор, а три наугад выбранных ножа? Во-первых, хотелось попробовать в действии как белую, так и черную керамику. Во-вторых, были взяты именно те типы ножей, которые в дальнейшем будут постоянно востребованы на кухне, если, конечно, понравятся.

Из магазина все наши «герои» попали прямо на кухню, где каждый смог проявить себя соответственно всем своим рабочим качествам.

 

Король на кухне

Поскольку шеф, или поварской нож, по определению считается главным на кухне, с него и начнем. Вспомним для начала, что об этой модели ножа нам известно. К почетной категории «шефов» относятся ножи с клинками длиной 15-30 см. Их истинное призвание - шинковать и рубить, поэтому отличительная черта такой модели - широкое лезвие, значительно шире рукоятки, за счет чего рука во время работы не соприкасается с разделочной поверхностью. Это очень важно, ведь если совершать резкие движения рукой с обычным ножом, можно получить в результате не только готовое блюдо, но и некоторые физические увечья в виде отбитых о разделочную доску пальцев.

Однако хороший шеф-нож не только рубит и шинкует, не зря же он по популярности дает фору своим кухонным товарищам. Разделка мяса и рыбы, нарезка овощей, фруктов, хлеба - словом, любых продуктов - все это входит в сферу его деятельности. Догадливые кулинары используют широкое лезвие как лопатку - скажем, когда в кастрюлю с супом нужно аккуратно стряхнуть с доски нарезанный лук. У больших ножей эффективно используется обух, им можно отбивать мясо, разминать чеснок и проводить другие тому подобные операции. В общем, поварские ножи в каком-то смысле незаменимы, и некоторые хозяйки признаются, что всю работу на кухне, по большому счету, выполняют именно ими.

Герой нашего обзора - небольшой шеф с 15-сантиметровым клинком из черной керамики.

В статье о керамических ножах мы уже упоминали, что черные лезвия отличаются от белых продолжительностью запекания в печи заготовки будущего клинка. Черная керамика изготавливается значительно дольше и считается более прочной.

Рукоятка из прорезиненного пластика, в который утоплена пята - край основания лезвия, о который, если бы он был открыт, вполне можно было бы пораниться. Нож лежит в руке удобно, не скользит и, конечно, после привычного стального кажется очень легким. Это достоинство было в полной мере оценено во время шинковки капусты: рука не устает, можно с легкостью и целый кочан одолеть. Однако для борща целого кочана не требовалось, поэтому мы перешли к другим овощам.

При попытке привычным способом нарезать лук возникло ощущение, что нож, а заодно и управляющая им рука стеснены в движениях: просто опускать и вести им в нужную сторону не слишком-то удобно. Тогда было решено лук именно порубить, и вот здесь наш керамический красавец справился на ура, легко и непринужденно. То же самое происходило и с другими овощами, которые требовалось порезать крупно. Острота лезвия такова, что не требуется применять силы даже с твердыми продуктами. Благодаря этому факту, плюс естественной легкости керамики, работа с ножом доставляет только удовольствие.

Кстати, немного забегая вперед, заметим, что шинковать и рубить другим керамическим ножом, для этого не предназначенным, значит, обрекать его на верную гибель. Лезвие из керамики не терпит применения силы, поэтому может использоваться только по назначению.

Еще одним заданием для потенциального короля кухни стала нарезка куриного филе. Авторы некоторых обзоров испытывают керамические ножи на прочность, используя их для игры в дартс или строгая дерево. Но поскольку в наших планах было создание вкусного обеда, а не изготовление Буратино, мы взяли именно то, что показано керамике, - полностью размороженное мясо без костей. Да и зачем искушать судьбу, если все производители честно предупреждают, что керамические ножи для подвигов не предназначены?

Ожидания оправдались, все порезано легко и аккуратно. Несмотря на то что филе очень мягкое, лезвие спокойно, без усилий проходит как по волокнам, так и поперек. Именно режет, а не давит, как это бывает с другими ножами, даже хорошо заточенными.

Вывод о нашем шефском ноже: если не забывать о его особенностях, с ним очень быстро подружишься. Что в нашем случае почти сразу и произошло.

 

Поваренок для изящной работы

Небольшой нож для овощей и фруктов вторым проходил испытания.

Лезвие из белой керамики длиной 7,5 см, черная прорезиненная ручка - изогнутая, с небольшими выемками на поверхности, что позволяет удобно держать и поворачивать нож в руке под любым углом. И это очень кстати, потому что он не только режет, но и чистит очень неплохо. Если вы не любите пользоваться овощечисткой (как, например, автор этого обзора), такой ножичек придется вам ко двору. Аккуратно очистил яблоко, огурец, легко снял тонкий слой с моркови. Что касается нарезки, то опять же не требуется никакого нажима, стоит просто задавать ножу направление. Если с помощью шефа мы крупно нарубили лук, то сейчас успешно нарезали его мелкими кусочками. Без особых усилий порезали тонкими пластинками твердую морковь.

Чтобы выяснить, как наш новый помощник справляется с мягкими продуктами, взяли очень спелый помидор. Лезвие легко разрезало кожицу и почти не нарушило структуру мякоти.

Вывод: в своем сегменте безупречен. Помимо фруктов и овощей прекрасно справляется и с любыми другими продуктами при том условии, что они небольшого размера. В каравае хлеба или огромном куске сыра этот нож, конечно, увязнет.

 

Мастер на все руки - универсальный нож

Покупка этого ножа, честно говоря, была капризом. Ведь, по сути, все то же самое, что делается универсальным ножом, отлично можно проделать шефом или овощным. Но в процессе работы выяснилось, что все же это не совсем так.

Итак, универсальный нож с клинком 12,5 см из белой керамики.

Рукоятка по форме практически идентична рукоятке шефа, а вот лезвие тоньше, чем у него. Но потолще и на треть длиннее овощного. Заметив это, мы поручили нашему универсалу те продукты, с которыми первые два ножа, к тому моменту, справлялись довольно вяло, а именно сыр и хлеб. С хлебом все прошло, как и ожидалось: ровные кусочки без крошек из-под керамического ножа удивления не вызывают. Почему они не получились такими с предыдущими ножами - шеф их немного сминал, а овощной ножик просто откровенно мал даже для небольшой буханки.

С нарезкой сыра такого эффекта не ожидалось, ведь керамику для сыра обычно не рекомендуют вообще. Но мы все же попробовали - и получили ровно нарезанный сыр, который не помялся и, вопреки ожиданиям, не прилип к лезвию. Правда, это был сыр твердого сорта. С мягким, само собой, использовать такой нож смысла нет. И, конечно, стоит предупредить: если вы считаете, что сыр должен быть нарезан прозрачными тончайшими ломтиками, то лучше все же взять специальный сырный нож со стальным лезвием. Но для нарезки кубиками и пластинками средней толщины универсальный керамический нож подойдет хорошо.

Кроме того, универсал был опробован на всех тех продуктах, что и предыдущие два участника: им резали капусту, яблоки, помидоры, огурцы, морковь, лук, мясо. Практически во всех случаях нож достойно заменил предшественников, за исключением того, что:

а) шинковать и рубить все же удобнее шефом;
б) для очистки фруктов и овощей маленький нож, безусловно, подходит больше - им можно ловко орудовать, срезая кожуру под любым углом, чего 12-сантиметровым лезвием уже так просто не сделаешь.

Что прошло безупречно:

а) нарезка твердых овощей: крупно, мелко, пластинками, соломкой;
б) нарезка мягких овощей: спелый помидор опять же был порезан аккуратно и красиво;
в) нарезка мяса - сырого и вареного;
г) нарезка сыра и хлеба, о чем уже упоминалось выше.

Вывод: может быть золотой серединой между шефским и маленьким овощным ножами, то есть выполнять почти все те же операции. Бывает, требуется нарезать что-то, для чего шеф вроде как великоват, а овощной «поваренок» - слишком мал. Однако в некоторых случаях, как мы выяснили, каждый хорош именно на своем месте. Для того универсала, что был нами выбран, такой функцией оказалась нарезка хлеба и сыра. Так что его покупка - прекрасный вариант сэкономить на специальных сырном и хлебном ножах, да еще и заполучить на свою кухню помощника, отлично справляющегося со многими другими видами работы.

 

Так стоит ли покупать

В целом впечатление от работы с этими тремя ножами очень хорошее. По прошествии двух недель использования оно не изменилось. Можно смело сказать, что Neo Ceramic - подходящий выбор для тех людей, которые хотят опробовать керамические ножи на своей кухне, но пока не решаются платить за них много. Ведь по сравнению с другими производителями они действительно недороги, но, несмотря на это, не разочаровывают своих владельцев - в том числе меня и авторов других обзоров.

Лидеры продаж
VICTORINOX Classic

С пинцетом. Вид - швейцарские. Материал лезвия - сталь. Складные. Общая длина 58 мм. Материал рукоятки - пластик. С ножницами. С зубочисткой. Брелки. С весом: 26 г.

от 215 руб.

Leatherman Squirt PS4

Вид - мультитулы. С ножницами. С открывалкой для бутылок. С кусачками. С крестовой отверткой. Материал рукоятки - металл. Складные. Материал лезвия - сталь. С прямой отверткой. С пассатижами. С весом: 57 г.

от 2 409 руб.

VICTORINOX Waiter

Складные. С зубочисткой. Материал рукоятки - пластик. Общая длина 84 мм. Со штопором. С открывалкой для бутылок. Вид - швейцарские. С прямой отверткой. Брелки. С консервным ножом. С пинцетом. Материал лезвия - сталь. С весом: 42 г.

от 740 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Карта сайтаРазмещение рекламыЛичный кабинет