Poisk-podbor.Ru
НОЖИ

Кухонные ножи Wenger - швейцарская классика в кулинарии

Найти
 
Начать подбор Ножа сначала
Подберите Нож из 20 765 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал лезвия: ?
сталь

(12372)

Материал рукоятки: ?
Специальные: ?
Торговая марка / бренд Ножа
Кухонные
Основные компоненты
Свойства и размеры
Длина клинка (мм): ?
9-82

(303)

83-110

(832)

114-180

(946)

181-483

(544)

выбрать
Общая длина (мм): ?
58-171

(7210)

173-215

(527)

216-274

(318)

276-459

(243)

выбрать
Вес (г): ?
1-91

(3578)

93-156

(2071)

157-256

(1434)

259-3200

(754)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Складные ножи Victorinox - победа в мельчайших деталях

Швейцарский нож Victorinox – подарок, способный вызвать восторг и у подростка, и у взрослого мужчины. Даже если это несложная модель с двумя-тремя инструментами, она непременно становится предметом гордости владельца, что уж говорить о мультитулах и профессиональных сериях. Об истории и необыкновенной популярности этих ножей – наша статья.... 

Кухонные ножи Neo Ceramic: обзор керамического трио

Кухонный нож - именно та вещь, которую лучше один раз взять в руки и опробовать в действии, чем выбирать по картинкам в Интернете. Тем более если речь идет о керамических ножах, которые кто-то любит, а кто-то считает обычной безделицей. Чтобы не полагаться на чужие мнения, мы решили познакомиться с ними лично, а по впечатлениям написать обзор.... 

Керамические ножи: знакомимся и выбираем

Кто-то внимательно рассматривает витрину с керамическими ножами, а кто-то уже полностью заменил ими стальные на своей кухне. Так или иначе интерес к этой продукции у российских покупателей не ослабевает. Основная информация, которая поможет взвесить все «за» и «против» перед покупкой керамического ножа, – в этой статье.... 

Точим нож правильно

Нож является одним из самых распространенных и востребованных инструментов за всю историю человечества. Комплекты ножей есть в каждом доме, и пользоваться ими умеют практически все. Однако этот инструмент, как и любые другие, необходимо уметь содержать в порядке. Острота ножа – важнейший его параметр, и в данной статье мы научимся точить ножи так, чтобы их использование было простым и удобным.... 

Дарите мужчинам... ножи!

Задумываясь о подарке для мужа, брата, друга, обратите внимание на такой предмет, как нож. Изобретение незапамятных времен, нож уже не одно тысячелетие сопровождает человека в быту, на охоте, рыбалке и войне. Без хорошего ножа не обойтись мужчине и сегодня. И неслучайно на Ближнем Востоке нож – желанный и ценный подарок, а также символ уважения и доверия. Читайте далее о том, как выбрать нож в подарок.... 

Ножи Samura - мой домашний набор

Одно дело – когда рассказываешь о каком-то продукте как сторонний наблюдатель. И совсем другое – если объект исследования имеется в пользовании: ты видишь все его недостатки, ярче ощущаешь достоинства, да и просто можешь судить уже как непосредственный участник. Так что теперь, после серии статей про ножи Samura, вашему вниманию – мои собственные ощущения от работы с этими изделиями.... 

Кухонные ножи: разбор по типам на примере продукции Samura. Томатный, хлебный и прочие

На кухне есть место не только самым главным ножам типа шефа или универсального с овощным, но и менее заметным и не столь часто пригождающимся изделиям с более узкой специализацией. Используются они, конечно, реже, однако в своём деле лучше них не найти. В рамках очередной статьи о типах ножей мы поговорим об изделиях для нарезки хлеба, томатов и прочих кухонных инструментах.... 

Кухонные ножи Wenger - швейцарская классика в кулинарии

Происхождение

Линия кухонных ножей Wenger - дитя легендарного бренда. О нем наслышаны сегодня не только любители холодного оружия. Швейцарский солдатский нож, состоявший когда-то из клинка, консервной открывалки, отвертки и шила, за сто с лишним лет своего существования эволюционировал до многофункционального инструмента, с которым можно уверенно отправляться хоть на рыбалку, хоть в космос. Если заглянуть в магазин, предлагающий действительно хороший выбор продукции этой фирмы, то можно увидеть как сравнительно недорогие модели, оснащенные парой лезвий, открывалкой и штопором, так и изделия с 16-17 приспособлениями. И даже ножи, инструментарий которых ограничен одним-единственным клинком, достойно представляют своего производителя, ведь за счет уменьшения функций снижается только стоимость, но отнюдь не качество.

Шесть лет назад компанию Wenger приобрел производитель-конкурент - Victorinox. Однако оба бренда продолжают развиваться самостоятельно и выпускать продукцию на рынок под прежними названиями - так было решено руководством Victorinox с самого момента покупки всемирно известной марки. Внешне изделия этих производителей нетрудно различить. Фирменный знак у них общий - белый швейцарский крест. Только на ножах Victorinox его обрамляют очертания щита, а на Wenger он изображается в квадратной рамке, углы которой закруглены. Этот логотип обязательно присутствует на всех изделиях бренда, включая и кухонные ножи, впервые появившиеся в ассортименте компании Wenger в 80-х годах двадцатого века.

Кухонные ножи Wenger сегодня

Пополнить свой арсенал кухонных принадлежностей ножом от Wenger рад любой, кто считает приготовление пищи не скучной неизбежностью, а восхитительным искусством, в котором даже вспомогательные инструменты должны быть безупречными во всех отношениях. В производстве этих ножей компания использует только нержавеющую сталь определенных параметров: в ней строго уравновешено сочетание трех компонентов - хрома, молибдена и углерода. Первый обеспечивает качество полировки лезвия и антикоррозийную защиту, второй - стойкость к кислотам, а третий - способность клинка долго не изнашиваться, сохранять изначальную прочность и на протяжении долгого времени оставаться острым. Идеальная режущая кромка - результат профессиональной фирменной заточки.

Набор кухонных ножей Wenger

Поскольку цена такого изделия может колебаться от 200 до 4000 рублей, то и интересуются продукцией разные потребители - от профессиональных поваров, работающих в дорогих ресторанах, до домохозяек, предпочитающих покупать для своей кухни все самое лучшее. Соответственно, и запросы у каждого покупателя свои.

Но и профессионал, и любитель сходятся в той мысли, что одним ножом в реализации всевозможных кулинарных замыслов не обойтись. Одно дело - изящно нарезать сыр, другое - мастерски разделать мясо и т. д. и т. п. Чтобы стало возможным воплощение в жизнь любого меню, Wenger производит ножи для:

  • чистки овощей;
  • снятия мяса с костей;
  • приготовления стейков;
  • нарезки (разновидности: для нарезки сыра, салями);
  • закалывания и разделки мяса;
  • резки хлеба;
  • рубки мяса;
  • разделки рыбы.

 

Кроме того, в ассортименте есть ножи для шеф-повара, картофелечистки, многофункциональные ножи, вилки для мяса, мусаты и разделочные доски. Словом, целое кухонное царство, где немудрено почувствовать себя королевой (или королем, если готовит мужчина). При этом неважно, что именно вы делаете - режете колбасу для бутербродов или затеваете какой-нибудь «биф бугиньон», на приготовление которого нужно не менее трех часов. Wenger, создавая свои ножи, предусматривает все до мелочей.

 

Серии

Серия Grand-Maitre стала первым опытом Wenger в производстве кухонных ножей. Случилось это около тридцати лет назад - с тех пор линия не раз совершенствовалась и дополнялась новыми моделями. В 2010 году компания презентовала Grand-Maitre нового поколения с улучшенной формой полиамидовой рукояти, которая даже применение тяжелого ножа делает удобным и совсем не утомительным для руки человека. На черной поверхности - неизменный швейцарский крест, символизирующий превосходное качество продукции.

Нож Grand-Maitre

Несколько слов о клинках. Твердость стали, специально изготовленной для производства этих ножей (о ее составе говорилось выше), по шкале Роквелла равна 55-58 HRC (условные единицы, показывающие уровень твердости металла). Это практически идеальный показатель, свидетельствующий о том, что клинок будет хорошо сохранять заточку и воспринимать нагрузку - не гнуться, не ломаться, но при этом и легко будет затачиваться в домашних условиях, не теряя изначальных свойств стали. Обух не имеет острых краев, поэтому если вы пользуетесь ножом с должной аккуратностью, то порезаться будет сложно. Каждый клинок закаливают, полируют и обязательно затачивают вручную, прежде чем выпустить в продажу.

Серия SWIBO - изначально полностью предназначалась для работы с мясом, однако со временем в ней появилось несколько моделей для разделки рыбы и овощей. Эти ножи легко узнать по ярко-желтым рукояткам, ставшим отличительным признаком серии. Швейцарский полиамид не имеет пор, приятен на ощупь и не скользит в руке, что является для рукояти хорошего ножа непременным условием, особенно если это массивный и остро заточенный нож для мяса. Впрочем, этот показатель обусловлен не только требованиями безопасности: ножом просто-напросто неудобно пользоваться, если нет возможности надежно зафиксировать его в руке. Сталь термически обработана, как и для всех остальных ножей Wenger.

Нож SWIBO

Разрабатывая эту серию, производители хорошо продумали возможности ухода, необходимого ножам для мяса. Рукоять и клинок соединены между собой без малейших зазоров и промежутков, поэтому попадание между ними влаги и скопление бактерий абсолютно исключены. При температуре до 120 °С ножи можно подвергать стерилизации.

Элитная линия кованых кухонных ножей - особая гордость Wenger. В ней соединились лучшие традиции ножеделов (ручная работа в кузнице) и применение современных технологий. Вся металлическая часть ножа, а именно клинок и стержень, изготавливаются из одного целого куска стали. Показатель твердости по шкале Роквелла - 58 единиц.

В серии присутствуют каленые клинки трех типов: обычный, с зубчиками и имеющий структуру медовых сот. Всего существует 10 моделей таких ножей:

  • универсальный;
  • многофункциональный;
  • вилка для мяса;
  • для разделки мяса;
  • для резки хлеба;
  • с зазубренным лезвием - для помидоров;
  • профессиональный (две разновидности);
  • Santoku, также представленный в двух видах, с клинками, имеющими «сотовые» ложбинки.

 

Серия кованых ножей

Разумеется, из трех линий кухонных ножей от Wenger эта - самая дорогая. В рамках серии стоимость одного предмета варьируется от 1500 до 4000 рублей. Правда, истинных ценителей это не останавливает. Приобретая изделие ручной работы с характеристиками, делающими его практически вечным, человек имеет все шансы не только с удовольствием пользоваться им всю свою жизнь, но и передать как любимую вещь следующим поколениям. Превосходство серии кованых ножей отразилось, стараниями производителей, и на их внешности: в отличие от всех остальных на такие ножи ставится не один логотип в виде креста, а два - на клинок и на заднюю часть рукояти.

 

Уход за ножами Wenger

В принципе для сохранения изначального качества кухонных «венгеров» действуют те же нехитрые правила, что и для других ножей:

  • использовать каждый инструмент по назначению (скажем, не перепиливать куриные косточки тонким ножом для помидоров);
  • не резать на тарелке;
  • стряхивая порезанные продукты с доски в кастрюлю, делать это не режущей кромкой ножа, а обухом;
  • не оставлять надолго в воде, а после мытья хорошо просушивать;
  • регулярно править лезвие при помощи мусата.

 

Мусат представляет собой стальной стержень с ребристой поверхностью и рукояткой. В бытовых условиях он используется сегодня не так уж часто, но для владельцев дорогих ножей это приспособление остается актуальным. Первая заточка кухонных ножей Wenger проводится вручную профессиональным точильщиком, и повторная потребуется не скоро. А вот выравнивать, «подправлять» режущую кромку ножа - дело владельца, и мусаты здесь будет отличными помощниками. Кстати, в ассортименте компании Wenger они тоже имеются.

Мусат Grand-Maitre

Мыть - руками или в посудомоечной машине? В данном случае это вопрос далеко не праздный. И здесь в очередной раз есть повод порадоваться, что Wenger производит добротные ножи для ежедневного использования, а не музейные редкости. Соответственно, и правила ухода за ними вполне соразмерны условиям современной жизни, то есть использование посудомоечной машины допускается. Исключение - кованые ножи, их все-таки рекомендуется мыть вручную.

Повторно затачивать нож (когда это все же потребуется) стоит самостоятельно лишь в том случае, если вы действительно умеете это делать. И уж ни в коем случае не экспериментировать с новомодными точильными средствами, способными в мгновение ока превратить отличный клинок в довольно-таки посредственную железку. Купите хороший камень (брусок) - его вам хватит на долгие годы. Конечно, на заточку таким способом придется потратить немного времени, но ведь Wenger стоит того. По крайней мере, многие, кто выбирает эту марку, считают именно так.

Обсуждение:
26.10.2011
Нож «Swibo» выглядит устрашающе.
Вообще, если деньги есть, конечно, купить можно. Но у «наших» этих ножей обычно с запасом, еще с советских времен.
Лидеры продаж
VICTORINOX Classic

С пинцетом. Вид - швейцарские. Материал лезвия - сталь. Складные. Общая длина 58 мм. Материал рукоятки - пластик. С ножницами. С зубочисткой. Брелки. С весом: 26 г.

от 215 руб.

Leatherman Squirt PS4

Вид - мультитулы. С ножницами. С открывалкой для бутылок. С кусачками. С крестовой отверткой. Материал рукоятки - металл. Складные. Материал лезвия - сталь. С прямой отверткой. С пассатижами. С весом: 57 г.

от 2 409 руб.

VICTORINOX Waiter

Складные. С зубочисткой. Материал рукоятки - пластик. Общая длина 84 мм. Со штопором. С открывалкой для бутылок. Вид - швейцарские. С прямой отверткой. Брелки. С консервным ножом. С пинцетом. Материал лезвия - сталь. С весом: 42 г.

от 740 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Карта сайтаРазмещение рекламыЛичный кабинет