Poisk-podbor.Ru
НОЖИ

Складные ножи Victorinox - победа в мельчайших деталях

Найти
 
Начать подбор Ножа сначала|Купить Нож VICTORINOX
Подберите Нож из 20 765 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал лезвия: ?
сталь

(12372)

Материал рукоятки: ?
Специальные: ?
Торговая марка / бренд Ножа
Кухонные
Основные компоненты
Свойства и размеры
Длина клинка (мм): ?
9-82

(303)

83-110

(832)

114-180

(946)

181-483

(544)

выбрать
Общая длина (мм): ?
58-171

(7210)

173-215

(527)

216-274

(318)

276-459

(243)

выбрать
Вес (г): ?
1-91

(3578)

93-156

(2071)

157-256

(1434)

259-3200

(754)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Кухонные ножи Neo Ceramic: обзор керамического трио

Кухонный нож - именно та вещь, которую лучше один раз взять в руки и опробовать в действии, чем выбирать по картинкам в Интернете. Тем более если речь идет о керамических ножах, которые кто-то любит, а кто-то считает обычной безделицей. Чтобы не полагаться на чужие мнения, мы решили познакомиться с ними лично, а по впечатлениям написать обзор.... 

Керамические ножи: знакомимся и выбираем

Кто-то внимательно рассматривает витрину с керамическими ножами, а кто-то уже полностью заменил ими стальные на своей кухне. Так или иначе интерес к этой продукции у российских покупателей не ослабевает. Основная информация, которая поможет взвесить все «за» и «против» перед покупкой керамического ножа, – в этой статье.... 

Точим нож правильно

Нож является одним из самых распространенных и востребованных инструментов за всю историю человечества. Комплекты ножей есть в каждом доме, и пользоваться ими умеют практически все. Однако этот инструмент, как и любые другие, необходимо уметь содержать в порядке. Острота ножа – важнейший его параметр, и в данной статье мы научимся точить ножи так, чтобы их использование было простым и удобным.... 

Дарите мужчинам... ножи!

Задумываясь о подарке для мужа, брата, друга, обратите внимание на такой предмет, как нож. Изобретение незапамятных времен, нож уже не одно тысячелетие сопровождает человека в быту, на охоте, рыбалке и войне. Без хорошего ножа не обойтись мужчине и сегодня. И неслучайно на Ближнем Востоке нож – желанный и ценный подарок, а также символ уважения и доверия. Читайте далее о том, как выбрать нож в подарок.... 

Ножи Samura - мой домашний набор

Одно дело – когда рассказываешь о каком-то продукте как сторонний наблюдатель. И совсем другое – если объект исследования имеется в пользовании: ты видишь все его недостатки, ярче ощущаешь достоинства, да и просто можешь судить уже как непосредственный участник. Так что теперь, после серии статей про ножи Samura, вашему вниманию – мои собственные ощущения от работы с этими изделиями.... 

Кухонные ножи: разбор по типам на примере продукции Samura. Томатный, хлебный и прочие

На кухне есть место не только самым главным ножам типа шефа или универсального с овощным, но и менее заметным и не столь часто пригождающимся изделиям с более узкой специализацией. Используются они, конечно, реже, однако в своём деле лучше них не найти. В рамках очередной статьи о типах ножей мы поговорим об изделиях для нарезки хлеба, томатов и прочих кухонных инструментах.... 

Складные ножи Victorinox - победа в мельчайших деталях

Победный дух - то, что просто необходимо любой армии, даже такой, как швейцарская. Недаром первые армейские ножи, появившиеся когда-то в составе обмундирования швейцарских солдат, назывались (и по сей день зовутся) Victorinox. Однако, каким бы знаковым ни было это имя, история говорит, что этимология у него иная. Карл Эльзенер - человек, которому Швейцария обязана появлением собственного производства ножей для армии - назвал свою компанию в честь женщины, которая сопровождала и поддерживала его на пути к успеху, даже когда другие в этот успех не верили. Этой женщиной была его мама. Имя Виктории Эльзенер стало первой частью названия - «Victor», вторая часть - «inox» от слова inoxydable - нержавеющий.

 

От юношеской мечты к всемирной известности

Мечта молодого Эльзенера делать первоклассные ножи была вполне достойной пылкого юноши, однако осуществлял он ее со взрослым упорством и последовательностью. В двадцать с небольшим лет он решительно покинул родной дом, чтобы обучаться новому делу во Франции, а затем в Германии. Вернувшись, Карл открыл собственную мастерскую. Но все старания приносили мало результатов: мастерство изготовления ножей в Швейцарии тогда было не распространено, а у молодого специалиста, какое бы хорошее обучение он ни прошел, пока не было такой известности, которая обеспечила бы нужный приток клиентов. Поэтому первые изделия будущего основателя Victorinox продавались... в шляпном магазине его матери. Сейчас такое трудно себе представить, но ведь с чего-то надо было начинать?

Один из первых ножей Эльзенера

Мать помогала талантливому сыну и дальше, ведь прежде чем его имя стало известным, а продукция всерьез заинтересовала покупателей, прошло немало времени. Карл не унывал и трудился в своей мастерской, а через несколько лет решился реализовать довольно смелую мечту - производить ножи для швейцарской армии. Сейчас-то вы улыбаетесь, отлично зная, что его мечта в конце концов осуществилась, да еще и принесла мировую известность как самим ножам, так и их первому автору. А вот в далеком 1890-м году мало что намекало молодому мастеру на будущий успех. Команда, с которой он начал создавать аналоги золингенских ножей (тех, что закупала в то время швейцарская армия), большей частью не выдержала долгого отсутствия заказов. Складные ножи с большим клинком, отверткой, шилом, открывалкой ни в чем не уступали немецким, одна беда - они были дороже. И через какое-то время с Карлом осталась совсем небольшая компания работников... чье терпение в конце концов было вознаграждено. Мастерская Эльзенера стала получать заказы, его ножи поставлялись в армию наравне с продукцией из Золингена. Но швейцарские солдатские ножи совершенствовались: у них появлялись новые инструменты, они становились удобнее и компактнее. Настоящий прорыв случился благодаря появлению офицерской модели, в которой, помимо базовых инструментов, военная аудитория с восторгом обнаружила штопор и второе, маленькое лезвие.

Офицерский нож Victorinox - впервые с той самой красной рукояткой, которая сегодня известна всем

Прошло совсем немного времени, и теперь уже лучшие специалисты в Германии создавали копии ножей Victorinox, как когда-то копировал немецкие изделия Эльзенер, стремясь добиться успеха. Ирония судьбы? Нет, скорее заслуженная награда за постоянную работу и верность мечте.

Вскоре еще одним поставщиком ножей для швейцарской армии становится компания Теодора Венгера, и довольно долго Victorinox и Wenger идут в ногу, пока, уже в начале двадцать первого века, не происходит их слияние. Но с того момента, как два эти производителя начинают делить между собой поставки, армии Швейцарии нет нужды закупать что-либо в других странах. Потому что уже существуют те самые швейцарские армейские ножи, о которых скоро узнает весь мир.

 

Теперь не обязательно быть солдатом…

Современные солдатские ножи давным-давно пользуются популярностью даже у тех, кто к армии совершенно никакого отношения не имеет. Они множество раз доказали свою незаменимость в походе, путешествии, на пикнике, а то и просто на спонтанно организованной вечеринке, где оказалось нечем нарезать сыр или открыть вино.

Ситуаций, в которых может понадобиться маленький стальной помощник, - масса. Но ведь и инструментов в арсенале швейцарских «солдат» за время их существования заметно прибавилось. Минимальный набор может выглядеть, как клинок и штопор, например в модели Victorinox Alpineer, или как клинок в сочетании с крестовой отверткой, как в простом, но от этого не менее прекрасном Victorinox Cowboy. Для тех, кто любит быть во всеоружии, идеальны модификации посложнее: здесь и шило, и открывалки, и разнообразные отвертки, и маленькие клинки... Чего только не найдешь в швейцарском армейском ноже.

Но если вы чем-то всерьез увлечены, вполне возможно, в этой коллекции для вас найдется нечто особенное. Так, существуют ножи для рыбаков, охотников, альпинистов и даже любителей конного спорта. В серьезном деле нужны серьезные помощники. К примеру, ходить под парусом наверняка спокойнее и приятнее, имея в кармане Victorinox Helmsman, в котором и лезвие с серрейтором, и парусная игла, и шило для сваечного узла есть.

Ну и, конечно, хороший солдат обеспечивает безопасность: все ножи в этой серии выпускаются с фиксирующимися в открытом состоянии лезвиями. И это очень кстати, потому что заточка у «викториноксов» первоклассная: использовать по назначению - одно удовольствие, но пораниться - вот уж мало приятного.

 

Блестящие господа офицеры

Длина солдатского ножа Victorinox - 111 мм. Если же вам хочется ножик покомпактнее, есть смысл обратить внимание на серию офицерских ножей Victorinox, которые выпускаются в двух модификациях - 91 и 84 мм. Тем более что, наряду с солдатскими, они имеют довольно богатую историю, о которой мы немного уже упоминали выше. Осталось добавить, что знаменитая красная рукоятка, которая сегодня является опознавательным знаком Victorinox, впервые появилась именно на офицерском ноже и вскоре была зарегистрирована как официальный дизайн. Логотип в виде герба Швейцарии появился позже - чтобы помочь покупателям отличать подлинные швейцарские ножи от многочисленных подделок.

Как и солдатские, офицерские модели Victorinox развивались вместе с брендом, сохраняя лучшие черты своих «предков». Форма рукоятки, великолепная сталь и, конечно, необходимые владельцу инструменты. Универсальный набор, на наш взгляд, представлен в модели Victorinox Compact.

Естественно, имеются базовые принадлежности: большой клинок, консервная открывалка, штопор. Кстати, о последнем. Как только у человека появляется швейцарский нож, такая проблема, как сломанный или потерянный штопор, исчезает. Этот штопор всегда при вас, а главное, ему не страшны самые упрямые винные пробки. Спустя годы он идеально сохраняет изначальную форму - проверьте сами.

Открывалка успешно выполняет еще и функцию плоской отвертки. Еще одно замечательное дополнение - это ножницы, вещь незаменимая в самых неожиданных ситуациях. Качество такое же, как у клинков.

Также в этом ноже есть маленькая шариковая ручка - на тот случай, если вы забыли обычную, булавка из нержавеющей стали и крошечная отвертка, размером чуть больше пресловутой булавки, но очень полезная в самой мелкой и кропотливой работе. Ну и самый, пожалуй, интересный элемент ножа - это крюк, которым можно подцепить коробку с тортом, перевязанную шпагатом, или стопку газет... Словом, то, что перевязано веревкой и поэтому натирает руку. Неожиданное решение, но иногда весьма полезное. Тем более когда вы замечаете, что по совместительству этот крючок еще и пилка для ногтей - с обратной стороны.

Конечно, в наличии зубочистка и маленький пинцет. Они, как обычно в швейцарских ножах, «утоплены» в рукоятку. И колечко для ключей.

Как видим, Victorinox Compact полностью оправдывает свое название. В этот небольшой нож помещается немало предметов, которые в своем привычном исполнении заняли бы уйму места. Потому их обычно и не носят с собой, а когда они вдруг срочно нужны, выручает такой вот многофункциональный нож.

 

Самые маленькие. Самые большие. И самые необычные

А теперь посмотрите на вариант для поклонников минимализма - нож-брелок Victorinox Escort, всего 58 мм.

 

Да, совсем малыш, но, как ни странно, именно он дает владельцу больше всего поводов для гордости, ведь окружающие видят его всякий раз, когда вы достаете ключи. Эта модель и впрямь эталон минимализма: в ней всего пять инструментов (клинок, плоская отвертка - она же пилка для ногтей, пинцет и зубочистка, кольцо для ключей), да и стоимость для швейцарского ножа совершенно умилительна - чуть больше четырехсот рублей в интернет-магазинах. Однако другие модели из этой же серии оснащены и ножницами, и открывалками, и вторым клинком - так что совместить миниатюрность и нужное количество функций вполне возможно. И это именно тут случай, когда брелок перестает быть безделушкой.

Если же многофункциональность - основное условие выбора, то первыми в списке, безусловно, стоят мультиножи Victorinox. Это своего рода супермены, один из которых выполняет 80 функций. Знакомьтесь, коллекционная модель SwissChamp XAVT. Правда, впечатляет?

Более подходящие для ношения в кармане мультиножи вполне могут совмещать в себе порядка 30 функций. Здесь найдутся и лупа, и линейка, и приспособление для чистки рыбы, и плоскогубцы, и стамеска и много чего еще, причем зачастую один инструмент способен выполнять несколько разных действий.

Такой нож также будет отличным вариантом, если вы ищете дорогой и функциональный подарок кому-то из близких, а то и себе любимому. Скажем, нож Victorinox SwissСhamp с рукояткой из натурального перламутра, лиственницы или рога точно станет незабываемым презентом.

И напоследок предлагаем взглянуть на еще одно удивительное творение Victorinox, которое, строго говоря, ножом не является. Это компактный дорожный набор, в котором есть нож для писем, ножницы, пилка для ногтей, линейка и несколько других принадлежностей, в зависимости от модели. Швейцарские карты Victorinox - изобретение в духе времени.

И как бы сильно SwissCard или другое новшество ни отличалось от первых изделий Карла Эльзенера, она все-таки хранит в себе тот самый неповторимый дух, делающий Victorinox на протяжении веков единственным в своем роде.

Обсуждение:
29.11.2014
нож с 80 функциями... абалдеть :)
29.11.2014
Да :) Но я сомневаюсь, что его кто-то практически использует, скорее, приобретают в коллекцию, любоваться-хвастаться.
Цены в Интернет-магазинах
VICTORINOX SwissChamp (33)

С пассатижами. Материал рукоятки - пластик. С крестовой отверткой. С кусачками. Со штопором. С пинцетом. С консервным ножом. Вид - швейцарские. Материал лезвия - сталь. С мини-пилой. Общая длина 91 мм. С зубочисткой. Складные. С прямой отверткой. С ножницами. Брелки. С открывалкой для бутылок. Вес: 230 г.

от 4 910 руб.

VICTORINOX Compact

Материал рукоятки - пластик. С открывалкой для бутылок. С прямой отверткой. С ножницами. С зубочисткой. Общая длина 91 мм. Вид - швейцарские. Материал лезвия - сталь. Со штопором. Складные. С пинцетом. Брелки. С консервным ножом. Вес: 76 г.

от 2 510 руб.

VICTORINOX SwissChamp XLT

Материал рукоятки - пластик. С кусачками. С ножницами. С прямой отверткой. С зубочисткой. С открывалкой для бутылок. Вид - швейцарские. Материал лезвия - сталь. Общая длина 91 мм. С консервным ножом. Со штопором. С мини-пилой. Складные. С крестовой отверткой. Брелки. С пинцетом. Вес: 283 г.

от 14 720 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Карта сайтаРазмещение рекламыЛичный кабинет